Главная \ Практика \ Участие в судах \ Судебный процесс № 1 - Установление отцовства

Судебный процесс № 1 - Установление отцовства

Заказчик - гражданка РФ Л. обратилась в Группу компаний "Спираль" с вопросом установления отцовства умершего гражданина Б. несовершеннолетней К.

По результатам анализа имеющейся информации юристами была рекомендована услуга судебного представительства.

На этапе обращения за услугой у Заказчика не было доказательственной базы.
Юристами Группы компаний "Спираль" была собрана вся необходимая доказательственная база.

В ходе судебного процесса было установлено, что гражданка Л. состояла в близких отношениях с гражданином Б., в результате чего родилась несовершеннолетняя К. 
Гражданин Б. умер за несколько месяцев до судебного процесса. Истцом по делу выступала супруга умершего Б., которая иск не признала, утверждала, что единственным ребёнком Б. является их законный сын.

  Судебное представительство интересов несовершеннолетней К. юристами Группы компаний "Спираль" позволило установить истину в факте рождения несовершеннолетней К. 
  По ходатайству истца была проведена молекуллярно-генетическая экспертиза (ДНК) из биоматериала, предоставленного лечебным учреждением, в котором продолжительное время находился на лечении умерший Б.

    Ответчиком было предоставлено заключение молекуллярно-генетической экспертизы (ДНК) в отношении несовершеннолетней К. и несовершеннолетнего сына умершего В. В соответствии с данным заключением несовершеннолетние К. и В. родственниками (братом и сестрой) не являются. 

 Также из свидетельских показаний установлено, что умерший при жизни представлял несовершеннолетнюю К. своей дочерью.

 Однако по заключению молекуллярно-генетической экспертизы (ДНК) установлено, что несовершеннолетняя К. является дочерью умершего Б.

    Решение суда:
    Иск удовлетворить в полном объёме.